ЧТО НУЖНО:
Тофу (соевый творог) - 400 г,
кукурузный крахмал - 3/4 стакана,
кукурузная мука - 1/4 стакана,
соль, перец молотый, перец чили - по вкусу,
растительное масло - 120 мл.
Для соуса:
кукурузный крахмал - 2 ч. л.,
сахар - 3 ст. л.,
вода - 70 мл,
рисовый уксус - 50 мл,
паста чили - 1 ст. л.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Нарезать тофу на кубики, разложить на бумажные полотенца и обсушить.
2. Смешать в кастрюле крахмал, муку, соль, молотый перец и перец чили. Довести до однородной массы.
3. Затем добавить в эту смесь кубики тофу. Обвалять. В сковороду с разогретым растительным маслом добавить тофу, обжарить в течение 5 мин.
4. Для соуса смешать в кастрюле кукурузный крахмал и сахар, влить воду и рисовый уксус, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков, добавить пасту чили. Варить, помешивая, в течение 5 мин. На деревянные шпажки наколоть кубики тофу. Подавать со сладким соусом.
|