
ЧТО НУЖНО:
1 л бульона,
800 г филе баранины,
250 г черствой булки,
3 луковицы,
2 яйца,
50 мл оливкового масла,
4 гвоздики,
20 г кориандра,
20 г перца чили,
20 г имбиря,
щепотку корицы,
10 г сахарного песка,
10 г тмина,
10 г куркумы,
щепотку кардамона, соль.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Почистите и мелко нарежьте пук. Обжарьте его на оливковом масле. Добавьте перец чили, соль и сахар. Добавьте половину специй и налейте бульон. Варите 5 мин.
2. Из баранины сделайте фарш. Булку натрите на терке и добавьте к фаршу. Туда же отправьте оставшиеся специи, посолите и вбейте сырые яйца. Все тщательно перемешайте и слепите шарики.
3. Шарики выкладывайте в бульон со специями и тушите до готовности. Приятного аппетита!
|