
ЧТО НУЖНО:
1 кг помидоров,
800 г цветной капусты,
250 мл воды,
250 г гороховой муки,
70 г сливочного масла,
30 г меда,
70 г кориандра,
20 г соды, 30 г тмина, 10 г куркумы, 20 г перца чили, 40 г имбиря, 1 ч. л. горчицы, соль.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Цветную капусту измельчите блендером. Добавьте гороховую муку, соль, 20 г кориандра, 20 г соды, 10 г тмина, куркуму, 10 г перца чили, 20 г имбиря и перемешайте.
2. Слепите из полученной смеси шарики и обжарьте их в большом количестве оливкового масла,
3. В кастрюлю положите мелко нарезанные помидоры, добавьте воду и вскипятите. Затем протрите сквозь сито.
4.Растопите в сотейнике масло, добавьте горчицу и томатное пюре. Протушите. Через 5 мин. добавьте оставшиеся специи и мед.
5. Обжаренную кюфту полейте полученным томатным соусом.
|