
ЧТО НУЖНО:
Помидоры черри - 10 шт.,
моцарелла - 10 маленьких шариков,
салат корн или шпинат - 10 листочков,
базилик - 2 веточки,
оливковое масло - 4 ст. л.,
кунжутное масло - 2 ч. л.,
сладкая паприка - 2 ч. л.,
черный перец горошком - 5-6 горошин.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. В отдельной емкости смешать оливковое и кунжутное масло, паприку, добавить перец горошком и листья базилика и оставить на 3-4 ч.
2. Помидоры черри помыть и разрезать пополам, посолить.
3. Шарики моцареллы извлечь из сыворотки, откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Разрезать их пополам. Листья салата тщательно промыть. Наколоть на шпажку сыр и листочек салата в виде паруса, и воткнуть в помидоры.
4. Сверху полить масляной смесью. Подавать закуску можно с горячими гренками с чесноком и сливочным маслом.
|