
ЧТО НУЖНО:
Лосось (филе) - 150 г,
королевские ракушки - 16- 18 шт.,
яйцо вареное - 1 шт.,
сметана - 1/2 стака- на,
сыр твердый (тертый) - 50 г,
сливочное масло (размягченное) - 2 ст. л.,
перец душистый и соль - по вкусу,
зелень петрушки - для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Филе лосося пропустить через мясорубку. В отдельной небольшой емкости соединить лосося с рубленым яйцом, сметаной, поперчить, посолить, перемешать.
2. На разделочной доске нафаршировать ракушки рыбной массой и подготовить форму, аккуратно смазав ее поверхность сливочным маслом.
4. Посыпать выложенные в форму ракушки сыром и запекать при 200" примерно 15- 20 мин. Выложить готовые ракушки на широкое блюдо. При подаче оформить каждую порцию веточкой петрушки. Закуску подавать горячей или теплой.
|