
ЧТО НУЖНО:
Слоеное тесто - 1 упаковка,
пармская ветчина - 150 г,
каперсы -150 г,
маслины без косточек - 150 г,
зеленый листовой салат - 1 пучок,
сливочный сыр - 50 г,
оливковое масло - 2 ст. л.,
сливочное масло - 20 г,
лимонный сок - 1 ч. л.,
тимьян - 3 веточки,
соль, мускатный орех - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Тесто разморозить, раскатать пласт толщиной 5-6 мм, вырезать круги и выложить в смазанные сливочным маслом формочки. Выпекать в горячей духовке на средней мощности до румяной корочки. Готовые корзиночки смазать внутри тонким слоем сливочного сыра.
2. Ветчину нарезать тонкими пластинами и выложить в корзиночки вместе с листьями салата.
3. Разложить каперсы и оливки.
4. Смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить измельченный тимьян и мускатный орех. Полить смесью каперсы.
|