ЧТО НУЖНО:
Творог - 600 г,
яйца - 2 шт.,
мука - 3 ст. л.,
свежая зелень - 2-3 пучка,
чеснок - 2-3 зубчика,
соль - по вкусу,
растительное масло - для жарки,
сметана или сливочный соус - для подачи.
Для панировки:
мука - 30 г,
сухари - 50 г,
яйца - 2 шт.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. В глубокой миске соединить творог, яйца, муку, чеснок и соль, тщательно перемешать до получения однородной массы. Сформовать котлеты в форме пирожка, добавляя в каждую котлетку мелко нарезанную зелень.
2. Для панировки в отдельной емкости соединить муку, яйца, сухари, или не использовать панировочные сухари, а взять только муку и яйца. С сухарями котлеты получатся чуть с корочкой, без них они получатся несколько пышнее.
3. Разогреть в сковороде растительное масло, жарить котлеты на среднем огне с обеих сторон до румяности.
4. Подавать горячими со сметаной или сливочным соусом.
|