
ЧТО НУЖНО:
Репчатый лук - 4-5 шт.,
кускус - 50 г,
овощной бульон - 120 мл,
оливковое масло - З ст. л.,
козий сыр (измельченный) - 50 г,
чеснок (нарезанный) - 1 зубчик,
кедровые орешки (поджаренные) - 1 ст. л.,
зелень петрушки (нарезанная) - 1 ст. л.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Лук очистить от шелухи и отварить до мягкости 15 мин. Слить воду и промыть лук.
2. Выложить кускус в отдельную емкость, залить бульоном и оставить, чтобы бульон впитался. Срезать с луковиц верхушки, удалить мякоть. Половину мякоти мелко нарезать.
3. Обжарить на оливковом масле нарезанные лук и чеснок до мягкости 3 мин. Добавить кускус, сыр, помидоры, орехи и петрушку.
4. Выложить лук срезом вверх в форму для запекания и наполнить начинкой. Смазать маслом и запекать 30 мин. Подавать горячим, украсив зеленью.
|