ЧТО НУЖНО:
Шпинат свежий - 100 - 120 г,
арахисовое (или кукурузное) масло - 2,5- 3 стакана,
яйцо куриное - 1 шт.,
мука пшеничная (высший сорт) - 100 - 120 г,
разрыхлитель для теста - 1/3 ч. л.,
соль мел- кая, перец черный или красный молотый, вода холодная - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Подготовить шпинат: очистить, удалить черенки, листочки промыть и обсушить. Для кляра муку смешать с разрыхлителем, посолить, поперчить.
2. Яйцо взбить с водой, влить в мучную смесь, перемешать.
3. Арахисовое масло нагреть. Обмакнуть листья шпината в кляр, дать излишкам теста стечь. Обжаривать шпинат, пока тесто слегка не подрумянится, вынуть шумовкой и выложить на салфетку.
4. Обжарить листья в кляре во фритюре повторно, до желтого цвета. Тесто должно получиться хрустящим. Подавать горячим, на широком блюде.
|