
ЧТО НУЖНО:
Куриное филе - 700 г,
курага - 50 г,
соевый соус - 2 ст. л.,
мед - 2 ст. л.,
сахар - 2 ст. л.,
паприка - 2 щепотки,
кунжутное масло - 2 ст. л.,
соль и молотый перец - по вкусу.
Для салата:
помидоры,
листовой салат,
огурец,
лимон,
оливковое масло.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Куриное филе нарезать кубиками. Посолить, поперчить, залить соевым соусом и убрать в холодильник на 2-3 ч.
2. Курагу залить горячей водой на 10 мин. Нанизать куриное филе, чередуя его с курагой, на шпажки.
3. В сотейнике растопить мед, добавить паприку, кунжутное масло, мускатный орех и сахар. Когда сахар полностью растворится, добавить немного соли.
4. В этой смеси обвалять шашлычки и выложить на мангал. Жарить, пока медовая карамель не застынет. Овощи нарезать, заправить оливковым маслом, посолить и поперчить. Подавать шашлычки с овощным салатом.
|