ЧТО НУЖНО:
Картофель-2 шт.,
огурец - 2 шт.,
яйцо - 4 шт.,
маринованные шампиньоны -150 г,
зеленый лук - 5-6 перьев,
натуральный йогурт - 2 ст. л.,
оливковое масло -1 ст.л.,
горчица- 1 ч. л.,
лимонный сок -1/2 ч. л.,
соль.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Картофель и яйца отварить в подсоленной воде, почистить и нарезать кружочками. Огурцы вымыть под проточной водой, обсушить, нарезать кружочками.
2. В небольшой мисочке смешать натуральный йогурт с горчицей, добавить лимонный сок и оливковое масло.
3. Разложить на блюде кружочки картофеля, смазать йогуртовой заправкой. Сверху выложить 3 кружочка огурцов, на них положить яйцо, сверху - шампиньон. Закрепить все шпажкой или зубочисткой.
4. Зеленый лук про- мыть, мелко нашинковать и посыпать закуску.
|