ЧТО НУЖНО:
Тесто слоеное - 800 - 900 г,
фарш куриный - 200 г,
сыр твердый (тертый) - 50 г,
растительное масло - 100-150 мл,
зелень укропа рубленая - 2 ст. л.,
чеснок - 2 зубчика,
перец красный молотый,
соль - по вкусу,
соус ткемали,
салатные листья - для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Куриный фарш смешать с рубленым укропом и пропущенным через пресс чесноком. Добавить тертый сыр, слегка поперчить.
2. Тесто тонко раскатать, вырезать небольшие кружочки.
3. На середину каждого кружочка аккуратно выложить начинку. Края теста смочить водой и собрать над начинкой так, чтобы получились «мешочки».
4. Жарить «мешочки» в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Подавать закуску с соусом ткемали на блюде с салатными листьями. Украсить каждый «мешочек» веточками укропа.
Смотрите также: Рулетики с мясом и овощами Тортилья с куриным филе и овощами
Курица в яичных блинчиках Куриные шарики с томатным соусом
Жареный сыр с томатным соусом Горячий салат в лепешке
|