
ЧТО НУЖНО:
Фарш - 500 г,
плавленый сыр - 5-6 пластинок,
бекон - 100 г,
помидоры - 2 шт.,
булочки для мини - гамбургеров - 4 шт.,
листья салата - 4 шт.,
растительное масло - 2 ч. л.,
чеснок - 1 зубчик,
паприка - 3 щепотки,
мускатный орех - 2 щепотки,
соль, молотый перец.
Для соуса:
горчица - 1 ч. л.,
сливочный сыр - 20 г,
лимонный сок - 3-4 капли.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Чеснок измельчить, добавить в фарш вместе с яйцом, паприкой, мускатным орехом и солью. Все как следует перемешать и сформировать небольшие котлетки по размеру булочки. Жарить котлетки с обеих сторон на растительном масле до румяного цвета.
2. Бекон нарезать кусочками и тоже обжарить до хрустящей корочки. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Листья салата вымыть и обсушить.
3. Смешать горчицу, сливочный сыр и лимонный сок до однородности.
4. Булочку разрезать пополам поперек. Смазать половинку соусом, положить лист салата, затем котлетку, плавленый сыр и помидор. Сверху накрыть половинкой булочки и закрепить палочкой.
|