
ЧТО НУЖНО:
Мясной фарш - 1 кг,
куриное яйцо - 1 шт.,
луковица - 1 шт.,
перепелиные яйца - 12-15 шт.,
сыр - 50 Г,
сметана - 1 ст. л.,
мускатный орех - 1 щепотка,
карри - 2 щепотки,
соль по вкусу,
растительное масло для смазывания и жарки.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Перепелиные яйца сварить, сыр натереть на крупной терке, луковицу мелко нашинковать.
2. Разогреть 1 ч. л. растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мускатный орех и карри. Перемешать. В фарш вбить куриное яйцо, добавить лук. Посолить.
3. Формы для кексов смазать растительным маслом, наполнить на 2/3 фаршем, в центр положить по перепелиному яйцу. Выложить оставшийся фарш, смазать сметаной, посыпать сыром.
4. Запекать 30-40 мин. при 180° Готовым кексам дать остыть в формочках, затем вынуть и подавать в качестве закуски.
|