
ЧТО НУЖНО:
Сосиски - 800 г,
свинина (филе) - 400 г,
шпинат - 200 г,
апельсиновый сок - 100 мл,
розмарин - 2 веточки,
оливковое масло - 1 ст. л.,
соль и молотый перец- по вкусу,
растительное масло для жарки.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Свинину нарезать тонкими пластинами, хорошенько отбить. Посолить, поперчить, полить апельсиновым соком и оставить в прохладном месте на 3-4 ч. промариноваться
2. Шпинат вымыть, обдать кипятком, обсушить. Сосиски почистить и отварить до готовности.
3. На пластины свинины выложить ровным слоем листья шпината и листья розмарина, смазать оливковым маслом. Положить сверху сосиску и аккуратно свернуть рулетики. Закрепить края зубочистками, что- бы не распались в процессе жарки.
4. Разогреть растительное масло, выложить рулетики и обжаривать 15 мин., переворачивая, чтобы они прожарились равномерно. Затем выложить на тарелку, украсить зеленью.
|