ЧТО НУЖНО:
Авокадо спелое - 2-3 шт.,
лимон - 1 шт.,
чеснок - 1 зубчик,
сливки густые - 2 ст. л.,
желатин - 4 листа,
свежий помидор - 1 шт.,
оливковое масло - 1 ст. л.,
вода, морская соль, перец черный или красный молотый - по вкусу,
салат из рукколы с заправкой - для подачи.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Авокадо промыть, обсушить, удалить косточку, очистить. Чеснок измельчить. Мякоть авокадо измельчить в блендере с частью лимонного сока, чесноком и сливками.
2. Желатин распустить с водой и добавить к авокадо, посолить, поперчить и влить оставшийся лимонный сок. Мякоть помидора нарезать.
3. Формочки смазать оливковым маслом и выложить 1/2 мусса. Сверху выложить оставшийся мусс, смешанный с помидором.
4. Охладить мусс. Выложить салат. Формочки поместить в горячую воду, выложить мусс.
|