ЧТО НУЖНО:
Огурец (длинный) - 1 шт.,
тунец (консервированный) - 1 банка,
чеснок - 1 зубчик,
зелень петрушки - 1 пучок,
листья салата - 4 шт.,
майонез - 100 мл,
кукуруза (консервированная) - 50 г,
помидоры черри (для подачи) - 6 шт.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Чеснок измельчить при помощи чесночного пресса и смешать с рубленой петрушкой. Тунца размять вилкой, соединить с майонезом, чесноком и зеленью. Должна получиться однородная масса.
2. Огурец промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки (не разрезая вдоль!) и удалить мякоть.
3. Поставить готовые «пенечки» вертикально и заполнить салатной массой. Выложить на широкое блюдо.
4. Украсить рыбную закуску можно зеленью петрушки - по желанию, зернами кукурузы, помидорами черри, салатными листьями.
|