ЧТО НУЖНО:
Помидоры - 2 шт.,
баклажаны - 2 шт.,
кабачки - 2 шт.,
картофель - 2 шт.,
майонез - 70 мл,
растительное масло - 100 мл,
помидоры черри - 5 шт,
чеснок - 5 зубчиков,
мускатный орех - 2 щепотки,
сушеный базилик - 2 щепотки,
соль по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 10 мин., чтобы ушла лишняя горечь.
2. Картофель и кабачки нарезать кружочками. Посолить, посыпать базиликом и мускатным орехом.
3. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи с каждой стороны, выложить на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
4. Собрать слоями горки из овощей, промазывая каждый слой майонезом. Украсить каждую горку помидором черри. Поставить горки на 20 мин. в прохладное место, чтобы овощи пропитались,
|