
ЧТО НУЖНО:
Тесто фило (можно заме- нить бездрожжевым слоеным тестом) - 500 г,
грибы - 600 г,
луковица - 1 шт.,
очищенные грецкие орехи - 30 г,
зеленый лук - 4-5 перьев,
мускатный орех - 2 щепотки,
соль и молотый перец - по вкусу,
растительное масло для жарки.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Грибы мелко нарезать. Разогреть растительное масло, выложить грибы, посолить, поперчить и обжаривать 5-7 мин.
2. Лук репчатый и зеленый нашинковать. Грецкие орехи измельчить и соединить с грибами и луком. Добавить мускатный орех и молотый перец.
3. Тесто фило раскатать максимально тонко, выложить начинку и свернуть рулеты.
4. Разогреть растительное масло, выложить рулеты и жарить 2-3 мин. до хрустящей корочки. Готовые рулеты положить на салфетку, после переложить на тарелку и подавать с листьями салата и овощами.
|