
ЧТО НУЖНО:
Инжир - 3 шт.,
моцарелла - 3 шарика,
мед (цветочный) - 1 ч. л.,
горчица - 1/2 ч. л.,
розмарин - 1 веточка.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Взять большую миску с горячей водой, поместить в нее емкость с медом и растопить его на водяной бане. Добавить горчицу и перемешать.
2. Шарики моцареллы нарезать тонкими кружочками.
3. Выбирая инжир, следует обратить внимание, чтобы на ощупь плоды инжира были довольно мягкими и податливыми, но они не должны ««плыть» в руках. Нужно купить плоды с гладкой чистой неповрежденной кожицей, круглой формы и без впадин. Инжир тщательно промыть под проточной водой, обсушить и также нарезать кружочками.
4. Каждую дольку инжира аккуратно смазать горчично-медовой смесью, сверху положить ломтик моцареллы и «собрать» закуску. Выложить закуску на широкое блюдо и украсить веточками розмарина.
|