ЧТО НУЖНО: Помидоры черри - 8 шт.,
сыр моцарелла - 200 г,
шпинат - 10 листьев,
оливковое масло - 3 ст. л.,
бальзамический соус - 1 ст, л.,
кунжутное масло-1 ч. л.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Шпинат хорошо промыть и мелко нарезать (оставить несколько целых листочков для украшения). Для заправки смешать оливковое масло и бальзамический соус, добавить измельченный шпинат и кунжутное масло. Оставить смесь на 30-40 мин. настояться, затем аккуратно процедить через мелкое сито или марлечку.
2. Сыр моцареллу распаковать, слить сыворотку. Аккуратно наре- зать его кружочками. Помидоры тщательно помыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать пополам
3. На шпажки нанизать помидоры, в серединку вложить сыр и листочек шпината.
4. Выложить шпажки на сервировочное блюдо и полить масляной заправкой. Подавать к столу в качестве закуски.
|