ЧТО НУЖНО:
Козий сыр (мягкий) - 300 г,
молотый розовый перец - 20 г,
семена белого и черного кунжута - 20 г,
оливковое масло,
измельченный чеснок,
специи (разноцветные) - по вкусу,
зеленый лук (измельченный) - 20 г.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Взять козий сыр, аккуратно размять его вилкой, сбрызнуть оливковым маслом и столовой ложкой сформовать шарики (размером чуть больше тефтелей).
2. Готовые шарики обвалять в кунжуте. Также к кунжуту можно добавить смесь измельченного чеснока, молотого розового перца и других ярких специй - по вкусу. Как вариант шарики можно обвалять в измельченном зеленом луке.
3. Перед подачей шарики отправить в холодильник на некоторое время (минимум должно пройти 20-30 мин.).
4. Взять широкое сервировочное блюдо и красиво выложить на него разноцветные шарики из козьего сыра согласно цветам, предпочтениям гостей или вперемешку.
|