
ЧТО НУЖНО:
Баранина (корейка) - 1 кг,
пиво - 200 мл,
растительное масло - 100 мл,
сладкий перец (желтый и красный) - 2 шт.,
соевый соус - 1 ст. л„
розмарин - 5 веточек,
лимонный сок - 2 ст. л.,
тимьян - 1 веточка,
душица - 1 веточка,
желток - 1 шт.,
сахар -1 ч. л.,
соль, молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Мясо нарезать длинными полосками толщиной 1-2 см. Посолить и поперчить. Свернуть каждую полосочку рулетом. Закрепить шпажками.
2. Травы мелко нарубить (1 веточку розмарина оставить для соуса), добавить 5 ст. л. масла, лимонный сок и 100 мл пива. Смазать розетки маринадом и оставить в прохладном месте на 4-5 ч.
3. Оставшийся розмарин мелко нарубить, взбить с желтком, сахаром, соевым соусом и оставшимся пивом. Добавить соль и молотый перец. Поставить соус на водяную баню и варить, постоянно помешивая, до загустения.
4. Из сладкого перца удалить семена и нарезать овощи крупными кубиками. Нанизать перец на шпажки, чередуя цвета.
5. Аккуратно выложить розетки на смазанный маслом противень и запекать до румяной корочки 1,5 ч., периодически переворачивая мясо и поливая образующимся соком. Вместо духовки можно использовать гриль или рифленую сковороду.
|