Суббота
28.06.2025
15:47
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » ЗАКУСКИ

Розетки из баранины с пряными травами
15.08.2014, 14:54

 

 

ЧТО НУЖНО:

Баранина (корейка) - 1 кг,

пиво - 200 мл,

растительное масло - 100 мл,

сладкий перец (желтый и красный) - 2 шт.,

соевый соус - 1 ст. л„

розмарин - 5 веточек,

лимонный сок - 2 ст. л.,

тимьян - 1 веточка,

душица - 1 веточка,

желток - 1 шт.,

сахар -1 ч. л.,

соль, молотый перец - по вкусу.

 

 

 

 

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Мясо нарезать длинными полосками толщиной 1-2 см. Посолить и поперчить. Свернуть каждую полосочку рулетом. Закрепить шпажками.

2. Травы мелко нарубить (1 веточку розмарина оставить для соуса), добавить 5 ст. л. масла, лимонный сок и 100 мл пива. Смазать розетки маринадом и оставить в прохладном месте на 4-5 ч.

3. Оставшийся розмарин мелко нарубить, взбить с желтком, сахаром, соевым соусом и оставшимся пивом. Добавить соль и молотый перец. Поставить соус на водяную баню и варить, постоянно помешивая, до загустения.

4. Из сладкого перца удалить семена и нарезать овощи крупными кубиками. Нанизать перец на шпажки, чередуя цвета.

5. Аккуратно выложить розетки на смазанный маслом противень и запекать до румяной корочки 1,5 ч., периодически переворачивая мясо и поливая образующимся соком. Вместо духовки можно использовать гриль или рифленую сковороду.

 

 

Категория: ЗАКУСКИ | Добавил: urokon | Теги: Из баранины, розетки
Просмотров: 214 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz