ЧТО НУЖНО:
Сыр острый (жирный) - 400-500 г.
Для начинки:
креветки очищенные (отварные) - 200 г,
зеленый лук - 1 пучок,
майонез - 100 мл,
сливочное масло - 100 г,
корень хрена (тертый) - 1 ст. л.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Сыр отварить, для этого нарезать его кусочками, завернуть в пищевую пленку. Пакет с сыром опустить в кипящую подсоленную воду. Сыр варить, пока он не станет мягким, примерно 15-20 мин. Вынуть пакет из воды и, не вынимая сыр из пленки, раскатать скалкой. Должен получиться сырный пласт толщиной примерно 5 мм. Разрезать пакет по периметру и снять его верхнюю часть.
2. Для начинки смешать масло, майонез и хрен до получения однородной массы и хорошо взбить с помощью венчика. Добавить мелко нарезанные лук и креветок, еще раз тщательно перемешать.
3. Выложить начинку на край теплой сырной лепешки и свернуть рулетом. Рулет положить в холодильник на сутки. Затем вынуть, нарезать тонкими, толщиной примерно 2 см, кружочками и подать на стол. Украсить рубленым зеленым луком.
|