
ЧТО НУЖНО:
Творожный сыр - 700 г,
слабосоленая семга - 400 г,
огурец - 2 шт.,
красная икра - 1 ст. л.
Для основы коржа:
кукурузная мука - 500 г,
сливочное масло - 120 г,
укроп - 1 пучок,
соль по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Довести до кипения 1,5 л воды, добавить соль и сливочное масло. Всыпать кукурузную муку, взбивая, чтобы не было комочков. Томить на медленном огне 30 мин.
2. Добавить в кашу половину рубленого укропа. Затем выложить полученную массу на пищевую пленку и сформовать ровный пласт толщиной 3-4 мм.
3. На пласт выложить творожный сыр, распределив его равномерно.
4. Разложить на сыре нарезанную полосками семгу и брусочки огурца. Свернуть рулетом и поставить в холодильник на 30 мин. Украсить огуречной кожурой, веточками укропа и красной икрой.
|