
ЧТО НУЖНО:
Скумбрия (свежая ) - 2 шт.,
сладкий перец - 2 шт.,
лук - 2 шт.,
лимон - 1 шт.,
винный уксус - 100 мл,
оливковое масло - 50 мл,
листья салата,
соль по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Рыбу почистить, тщательно удалить внутренности, отрезать голову. Сделать глубокие надрезы вдоль позвоночника и изнутри брюшка. Аккуратно отделить филе от костей.
2. В отдельной емкости смешать соль, оливковое масло и винный уксус. Залить этой смесью рыбу и оставить на 10 ч. в прохладном месте мариноваться.
3. Сладкий перец промыть, обсушить, разрезать пополам, удалить семена и нарезать тонкой длинной соломкой. Лук очистить от шелухи, промыть и нарезать колечками. На 5 мин. залить лук кипятком, что- бы ушла горечь.
4. На рыбное филе выложить соломку из перца, свернуть рулетом и закрепить их шпажками. Сверху выложить лук. Украсить закуску можно дольками лимона и листьями салата.
|