
ЧТО НУЖНО:
Филе рыбы (сельдь, скумбрия,дорадо, судак) - 600 г,
картофель небольшого размера - 10 шт.,
лук латук - 2 стебля,
помидоры черри - 10 шт.,
руккола - 200 г,
лук - 1 шт.,
растительное масло - 2 ст. л.,
семена горчицы - 1 ч. л.,
лимон - 1 шт.,
соль, молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, поперчить. Из лимона выжать сок, смешать его с растительным маслом, добавить семена горчицы и залить полученной смесью рыбу. Поставить ее в холодное место на 2-3 ч.
2. Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Лук нарезать кольцами, лук-латук - брусочками, помидоры черри - пополам.
3. На шпажки нанизать рыбное филе, помидоры и запекать на решетке гриля до готовности рыбы.
4. Картофель слегка обжарить на сливочном масле вместе с латуком. На тарелку выложить рукколу, овощи и шашлыки. Полить лимонным соком.
|