
ЧТО НУЖНО:
Сыр фета - 300 г.
салат фризе или руккола - 200 г,
оливковое масло - 200 г,
помидоры - 3 шт..
яйцо - 1 шт.,
пшеничная мука - 4 ст. л.,
чеснок - 2 зубчика,
горький перец -1 стручок,
растительное масло - 2 ст. л.,
лимонный сок - 1 ч. л.,
тимьян - 2 веточки,
тархун - 2 веточки,
орегано -1/2 ч. л.,
розмарин - 1/2 ч. л.,
анис - 3 звездочки.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Заранее следует приготовить заправку: в стеклянную бутылку с оливковым маслом опустить очищенные зубчики чеснока, веточки тархуна и тимьяна, острый перчик. Плотно закупорить и поставить в темное прохладное место на 2-3 дня. Сыр фету нарезать прямоугольными кусочками толщиной около 1 см. Также его можно заменить адыгейским сыром или сулугуни. предварительно вымочив его в воде в течение 20-30 мин.
2. Орегано и розмарин мелко нарубить. Яйцо взбить, добавить травы. Обмакнуть каждый ломтик сыра в яйцо, затем запанировать в муке.
3. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем кусочки сыра по 2 мин. с обеих сторон до образования золотистой корочки. Помидоры нарезать кружочками, салат вымыть и обсушить.
4. Обжаренные кусочки сыра выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Затем переложить, чередуя, сыр и помидоры на тарелку. В центр выложить листья салата. Посолить и поперчить блюдо. Салат полить лимонным соком и заправкой, перемешать. Подавать саганаки можно как в горячем, так и в холодном виде.
|