Суббота
05.07.2025
02:23
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Рецепты с фото
tak.ru
Меню сайта
Реклама
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Файлы » Рецепты с фото » ЗАКУСКИ

Саганки
25.04.2014, 19:15

 

ЧТО НУЖНО:

Сыр фета - 300 г.

салат фризе или руккола - 200 г,

оливковое масло - 200 г,

помидоры - 3 шт..

яйцо - 1 шт.,

пшеничная мука - 4 ст. л.,

чеснок - 2 зубчика,

горький перец -1 стручок,

растительное масло - 2 ст. л.,

лимонный сок - 1 ч. л.,

тимьян - 2 веточки,

тархун - 2 веточки,

орегано -1/2 ч. л.,

розмарин - 1/2 ч. л.,

анис - 3 звездочки.

 

ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Заранее следует приготовить заправку: в стеклянную бутылку с оливковым маслом опустить очищенные зубчики чеснока, веточки тархуна и тимьяна, острый перчик. Плотно закупорить и поставить в темное прохладное место на 2-3 дня. Сыр фету нарезать прямоугольными кусочками толщиной около 1 см. Также его можно заменить адыгейским сыром или сулугуни. предварительно вымочив его в воде в течение 20-30 мин.

2. Орегано и розмарин мелко нарубить. Яйцо взбить, добавить травы. Обмакнуть каждый ломтик сыра в яйцо, затем запанировать в муке.

3. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем кусочки сыра по 2 мин. с обеих сторон до образования золотистой корочки. Помидоры нарезать кружочками, салат вымыть и обсушить.

4. Обжаренные кусочки сыра выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Затем переложить, чередуя, сыр и помидоры на тарелку. В центр выложить листья салата. Посолить и поперчить блюдо. Салат полить лимонным соком и заправкой, перемешать. Подавать саганаки можно как в горячем, так и в холодном виде.

 

 

Категория: ЗАКУСКИ | Добавил: urokon | Теги: Саганки
Просмотров: 323 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright alfovbiz © 2025Бесплатный конструктор сайтовuCoz