ЧТО НУЖНО:
Шампиньоны - 450 г,
репчатый лук - 3 шт.,
сыр твердых сортов - 120 г,
сливочное масло - 110 г,
лимон - 1 шт.,
соль, перец черный молотый, петрушка - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Шампиньоны тщательно вымыть, очистить, нарезать небольшими ломтиками. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами. Сыр натереть на крупной терке. Лимон вымыть, нарезать дольками.
2. Масло нарезать. Шампиньоны и репчатый лук перемешать с кусочками масла, выложить в глиняные чаши, посыпать тертым сыром, посолить и поперчить.
3. Запекать закуску из шампиньонов в духовке при температуре 190° примерно 25-35 мин.
4. Закуску подавать немного остывшей, не перекладывая на блюдо. Украсить грибную закуску зеленью петрушки.
|