
ЧТО НУЖНО:
Филе сельди (маринованное) - 200 г,
маринованные огурцы - 3 шт.,
чернослив - 50 г,
черный хлеб - 400 г,
горчица - 2 ст. л.,
хрен - 1 ч. л.,
оливковое масло - 1 ч. л.,
зелень для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Чернослив залить горячей водой на 10- 15 мин., затем слить воду, а чернослив слегка отжать.
2. Хлеб нарезать небольшими кусочками. В неглубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем хлеб до золотистой корочки.
3. Огурцы промыть, обсушить и нарезать кружочками, филе сельди - небольшими кусочками. В отдельной емкости соединить горчицу с хреном, добавить по желанию лимонный сок.
4. На шпажки нанизать рыбу, огурец, гренки, чернослив. Выложить на тарелки. Сверху выложить горчичную смесь.
|