ЧТО НУЖНО:
Слабосоленое филе лосося - 250 г,
сливочный сыр - 200 г,
помидоры - 3 шт.,
зеленый лук - 1 пучок,
базилик - 1 лучок,
мускатный орех - 2 щепотки,
чеснок - 2 зубчика,
оливковое масло -1 ст. л.,
бальзамический уксус - 1 ст. л.,
лимонный сок - 5-6 капель.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Помидоры, зеленый лук и базилик тщательно промыть. Помидоры нарезать маленькими кубиками. Зеленый лук мелко нарубить. Сливочный сыр выложить в блендер. добавить листья базилика, очищенный чеснок и мускатный орех. Взбить все до состояния однородной массы. Добавить оливковое масло и хорошо перемешать.
2. Соединить сливочную массу с помидорами и зеленым луком (оставить немного перьев для украшения). Добавить по вкусу несколько капель лимонного сока.
3. Филе лосося тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать рыбу тонкими слайсами, сбрызнуть бальзамическим уксусом и дать полежать 20-30 мин. На фольгу выложить полоски рыбы так, чтобы они немного заходили друг на друга и образовывали ровный пласт. Равномерно распределить по рыбе сливочно-овощную начинку.
4. Аккуратно свернуть рулет, слегка прижимая рыбу, чтобы он получился плотным. Положить рулет на 2-3 ч. в холодильник, чтобы он пропитался. Затем снять фольгу, нарезать готовое блюдо кружочками и выложить на тарелку, украсив перьями зеленого пука.
|