
ЧТО НУЖНО:
Молоко - 500 мл,
мука - 180 г,
сыр - 250 г,
яйца - 4 шт.,
сливочное масло - 80 г,
панировочные сухари - 1 стакан,
растительное масло для жарки.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Сливочное масло выложить в кастрюлю, растопить. Затем всыпать муку, перемешать, не снимая кастрюлю с огня. Когда масса загустеет, убрать с огня и влить молоко. Перемешать.
2. Снова поставить кастрюлю на огонь на 2-3 мин. После снять с плиты, добавить 3 желтка, перемешать. Сыр натереть и добавить в тесто. Посолить, поперчить. Обернуть тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3-4 ч.
3. Остывшее тесто нарезать прямоугольниками. Яйцо взбить. Палочки вначале обваливать в муке, после - в яйце и затем в сухарях.
4. Жарить палочки на растительном масле до золотистого цвета и хрустящей корочки. Готовые палочки выкладывать на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
|