ЧТО НУЖНО:
Белая фасоль - 500 г,
сыр «Филадельфия» - 50 г.
чеснок - 2 зубчика,
сметана - 1 ст. л.,
соль -1/2 ч. л.,
оливковое масло - 2 ст. л.,
лимонный сок - 1 ст. л.,
белый молотый перец -1 щепотка,
черный молотый перец - 2 щепотки,
мускатный орех - 2 щепотки,
корень имбиря - 5 г,
листья шалфея - 8 шт.,
петрушка -3 веточки.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Фасоль замочить в холодной воде на 3-4 ч. Затем переложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до готовности.
2. Чеснок измельчить с солью до состояния пасты. Фасоль и чеснок положить в блендер, добавить оливковое масло, лимонный сок, белый и черный перец, мускатный орех. Корень имбиря тщательно очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
3. Взбить все до однородной массы. Добавить сыр и сметану.
4. Листья шалфея и петрушку мелко нарубить, вмешать зелень в фасолевую массу, посолить по вкусу и поставить в холодильник на 1-2 ч. Намазать спред на ломтик хлеба.
|