
ЧТО НУЖНО:
Козий сыр (или брынза) - 400 г,
йогурт натуральный - 2 ст. л.,
чеснок - 1 зубчик,
апельсин - 1 шт.,
каперсы - 2 ст. л.,
перец чили - 1/2 шт.,
сладкая паприка - 2 щепотки,
фисташки - 20 г,
оливковое масло - 5 ст. л.,
лимонный сок - 3 ст. л.,
сахар - 1 ст. л.,
листья салата для украшения,
соль и молотый перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Раскрошить сыр в миску, смешать с йогуртом. Добавить очищенный от шелухи и пропущенный через пресс чеснок.
2. Мокрыми руками аккуратно сформовать из сыра башенки и положить в холодильник на 2 ч.
3. Фисташки очистить и мелко нарубить. Из перца чили удалить семена и нарезать максимально мелко. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, лимонный сок, добавить фисташки, паприку, перец, по вкусу апельсиновый сок, сахар и соль. Тщательно размешать соус.
4. На тарелку выложить листья салата, на них поставить сырные башенки, полить соусом и украсить каперсами.
|