ЧТО НУЖНО:
Тарталетки - 8-10 шт.,
дикий рис - 100 г,
цукини - 1 шт.,
баклажан -1 шт.,
сладкий перец - 2 шт.,
белое вино - 50 мл,
оливковое масло - 3 ст. л.,
растительное масло - 2 ст. л.,
лимонный сок - 1 ст. л.,
мускатный орех - 2 щепотки,
соль,
молотый перец по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Отбросить на дуршлаг, затем добавить оливковое масло и перемешать.
2. Цукини и баклажан промыть и нарезать кубиками. Из мытых сладких перцев удалить семена и тоже нарезать овощи кубиками.
3. Обжарить овощи на растительном масле с мускатным орехом и молотым перцем в течение 5-7 мин., не подрумянивая. Добавить вино и готовить еще 3-4 мин.
4. В тарталетки выложить рис, на него овощи, полить лимонным соком и украсить блюдо веточками пряных трав.
|