
ЧТО НУЖНО:
Слоеное тесто (бездрожжевое) - 500 г,
ветчина - 400 г,
дыня - 400 г,
инжир - 5-6 шт.,
сыр - 200 г,
базилик - 3-4 веточки,
оливковое масло - 2 ст. л.,
бальзамический уксус - 5-6 капель,
сливочное масло - 10 г,
соль по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Тесто тонко раскатать, вырезать кружочки и выложить в смазанные сливочным маслом формочки. Поставить в духовку на 10 мин. Готовые тарталетки вынуть на блюдо.
2. Ветчину нарезать пластинами. Дыню разрезать пополам, удалить семена и круглой ложкой сделать шарики. Сыр нарезать брусочками. Инжир вымыть и нарезать дольками.
3. Смешать оливковое масло, бальзамический уксус и дынный сок.
4. Из ветчины сформовать «розочки», выложить их в тарталетки вместе с дыней, инжиром и сыром. Полить заправкой и посолить. Украсить листьями базилика.
|