
ЧТО НУЖНО:
Лосось - 300 г,
сливки - 200 мл,
творожный сыр - 250 г,
маскарпоне - 150 г,
маринованный огурец - 5-6 шт.,
желатин - 1 ст. л.,
лимонный сок - 2 ст. л.,
сливочное масло - 50 г,
горчица - 2 ст. л.,
винный уксус - 2 ст. л.,
лавровый лист - 2 шт.,
белый молотый перец и соль - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Рыбу нарезать ломтиками, залить 2 стаканами горячей воды, добавить соль, уксус, лавровый лист и варить на медленном огне 2 мин. Снять с огня, остудить.
2. Желатин залить холодной водой, когда набухнет, растопить на водяной бане. Сливки взбить в пышную пену.
3. Форму выложить пищевой пленкой. Смешать творожный сыр, маскарпоне, лимонный сок, горчицу и желатин. Посолить, поперчить, соединить со сливками.
4. Выложить в форму треть творожной массы, огурцы, слегка «утопив» их. Затем положить кусочки рыбы, снова огурцы. Выложить оставшу- юся творожную массу. Накрыть террин пленкой и поставить на 8 ч. в холодильник.
|