ЧТО НУЖНО:
Тыква - 500 г,
креветки - 500 г,
творожный сыр - 150 г,
чеснок - 2 зубчика,
горчица - 1 ч. л.,
оливковое масло - 2 ст. л.,
соевый соус - 1 ч. л.,
лимон - 1 шт.,
сладкая паприка - 1/2 ч. л.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Тыкву нарезать толстыми пластинами и выложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать до готовности.
2. Креветок отварить в подсоленной воде. Почистить, не удаляя хвостики. На сковороде смешать оливковое масло, соевый соус, сладкую паприку и сок лимона по вкусу. Жарить 2 мин., затем выложить креветок и готовить 4-5 мин., чтобы креветки как следует пропитались смесью.
3. Чеснок измельчить, добавить в творожный сыр. Остывшую тыкву нарезать сердечками.
4. На каждый кусочек тыквы выложить по 1 ч. л. творожного сыра, сверху креветок. Украсить закуску зеленью.
|