
ЧТО НУЖНО:
Лисички - 300 г,
макароны «улитки» - 10 - 12 шт.,
твердый сыр - 100 г,
зеленый лук - 1 пучок,
яйцо - 2 шт.,
сухое вино - 50 мл,
сливки - 50 мл,
томатная паста - 2 ст. л.,
оливковое масло - 1 ст. л.,
растительное масло - 2 ст. л.,
соль, молотый перец по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Лисички промыть, нарезать кубиками и обжарить на сковороде на растительное масле. Посолить, поперчить, всыпать мелко рубленный зеленый лук. Перемешать и тушить 2-3 мин. Затем добавить томатную пасту, еще раз перемешать и готовить еще 3 мин.
2. Яйца взбить со сливками в однородную массу, влить вино, посолить и поперчить. Сыр натереть на мелкой терке. «Улиток» отварить в подсоленной воде с оливковым маслом до полуготовности.
3. Нафаршировать «улитки», выложить их на смазанный маслом противень. Полить соусом и посыпать сыром. Поставить противень в разогретую духовку на 15 мин. Готовые «улитки» переложить на тарелку и украсить листьями салата.
|