ЧТО НУЖНО:
Морковь крупная - 450 г,
репчатый лук - 2 шт.,
очищенные грецкие орехи - 1/2 стакана,
чеснок - 1 зубчик,
кинза - 1 веточка,
уксус винный белый - 1 ч. л.,
зелень укропа - 2 веточки,
перец черный молотый - 1 щепотка,
корица молотая - 1 щепотка,
гвоздика - 1 щепотка,
растительное масло для жарки,
соль по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1, Промыть, обсушить все овощи и зелень. Выложить их на разделочную доску.
2. Морковь очистить, нарезать цилиндрами высотой около 4 см, опустить в кипящую воду и варить до готовности. Воду слить, морковь охладить, вырезать сердцевину тонким острым ножом.
3. Репчатый лук нашинковать и жарить на растительном масле на слабом огне до готовности. Добавить извлеченную мякоть моркови, мелко нарезанную или тертую, и жарить еще 6-7 мин. Орехи, кинзу, чеснок и соль растереть пестиком в ступке или пропустить через мясорубку, выжать масло через марлю или полотняную салфетку и сохранить его. К ореховой массе добавить морковь с луком, молотые пряности и соль, влить уксус и перемешать.
4. Морковные цилиндры нафаршировать ореховой начинкой, уложить на блюдо, полить ореховым маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
Смотрите также: Закуска из балыка Закуска креветки с клецками
Помидоры с моцареллой Рулетики из баклажанов с сыром
Сырные наггетсы Корзиночки с пармской ветчиной и овощами
|