
ЧТО НУЖНО:
Сладкий перец разного цвета - 2 шт.,
творожный сыр - 200 г,
листовой салат - 1 пучок,
укроп, петрушка - 1 пучок.
Для тапенады:
маслины без косточек - 100 г,
анчоусы - 100 г,
каперсы - 50 г,
лимон - 1 шт.,
цедра лимона - 1 ч. л.,
чеснок - 1 зубчик,
тимьян - 1 ст. л.,
орегано - 1 ст. л.,
оливковое масло - 2 ст. л.,
молотый перец и соль - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Овощи и зелень вымыть, с лимона снять цедру. Отжать сок. С маслин слить жидкость.
2. В чашу блендера сложить маслины, каперсы, анчоусы, цедру. Добавить лимонный сок, очищенный чеснок, тимьян, орегано, оливковое масло. Измельчить до получения однородной массы. Посолить, поперчить, перемешать. Переложить пасту в контейнер и поставить в холодильник на 30-40 мин.
3. Петрушку и укроп мелко нарубить и добавить в творожный сыр. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
4. Перцы промыть под проточной водой, срезать плодоножки, удалить семена и перегородки. Наполнить перцы сырной массой, слегка утрамбовывая ее.
5. Нарезать перцы толстыми колечками, выложить на блюдо, застеленное листьями салата. На каждый ломтик сладкого перца положить немного тапенады, украсить дольками маслин и веточками петрушки.
|