ЧТО НУЖНО:
Ржаной хлеб - 200 г,
каннеллони - 6 шт.,
паштет - 70 г,
лук - 1 шт.,
помидоры - 2 шт.,
болгарский перец - 2 шт.,
томатная паста -1 ст. л.,
базилик - 2-3 веточки,
чеснок - 2 зубчика,
растительное масло - 2 ст. л.,
сливочное масло - 30 г,
зеленый лук - 3-4 перышка,
кунжут, соль, перец - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Тщательно промыть овощи в холодной воде, очистить, если необходимо, и нарезать их небольшими кубиками. Базилик промыть и порубить, чеснок пропустить через пресс.
2. На сковороде разогреть масло, положить туда овощи и базилик. Тушить на медленном огне, пока не выпарится лишняя жидкость (5- 6 мин.).
3. Добавить в сковороду томатную пасту и чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько перемешать.
4. Отварить каннеллони в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя жидкость стекла. Переложить макароны на тарелку, остудить.
5. Ржаной хлеб вырезать фигурно и слегка подрумянить на сухой сковороде или в духовке. Смазать хлебцы сливочным маслом, на них аккуратно поставить каннеллони. Из кондитерского мешка заполнить их наполовину паштетом, сверху выложить тушеные овощи. Промыть кунжут.
6. Выложить закуску на широкое сервировочное блюдо и посыпать кунжутом, затем перевязать перьями зеленого лука.
|