ЧТО НУЖНО:
Капуста белокочанная - 1 кочан,
кабачок - 1 шт.,
морковь - 4-5 шт.,
чеснок - 4-5 зубчиков,
сладкий перец - 2-3 шт.,
соль - 1 ст. л.,
сахар - 2 ст. л.,
любые овощи по желанию.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Кочан капусты разобрать на листья и опустить в кипящую воду на 6 мин. Затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
2. Кабачок промыть, удалить семена, мелко нарезать. Морковь, сладкий перец промыть, очистить, мелко нарезать. Чеснок очистить, мелко измельчить.
3. Овощи соединить, перемешать. Выложить овощи на капустные листья, завернуть листья конвертиками.
4. Соль растворить в 1 л кипящей воды. Конвертики залить остывшим рассолом. Оставить на 2 дня для брожения. Сахар растворить в 1 л теплой воды, добавить к конвертикам. Оставить на 1 день. Охладить, чтобы брожение прекратилось.
|