
ЧТО НУЖНО:
Слабосоленая сельдь - 2 шт.,
морковь - 1 шт.,
сладкий перец - 1 шт.,
огурец - 1 шт.,
растительное масло - 2 ст. л.,
лимонный сок - 1 ч. л.,
белый батон - 1 шт.,
листья салата - 4-5 шт.,
зелень - 2-3 веточки.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Сельдь почистить, удалить внутренности и голову. Сделать глубокие надрезы вдоль спины и отделить филе. Удалить оставшиеся косточки. Смешать растительное масло и лимонный сок. Полить этой смесью рыбу.
2. Морковь отварить до полуготовности. Почистить и нарезать вместе с огурцами длинными брусочками. Сладкий перец разрезать пополам,удалить семена и нарезать овощ соломкой.
3. На филе сельди выложить брусочки моркови, огурца, сладкого перца, свернуть рулетики и закрепить края шпажками или зубочистками.
4. Батон нарезать кружочками, разложить листья салата. Сверху аккуратно поставить рыбные рулетики. Украсить закуску свежей зеленью.
|