
ЧТО НУЖНО:
Слоеное тесто - 500 г,
базилик - 2 пучка,
петрушка - 1 пучок,
листья шпината - 1 пучок,
пармезан - 150 г,
кедровые орешки - 100 г,
чеснок - 5-6 зубчиков,
оливковое масло - 80 мл,
красный молотый перец - 3 щепотки,
лимонный сок - 1/2 ч. л.,
соль по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Базилик, петрушку, шпинат мелко нарубить. Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Чеснок, сыр, оливковое масло, лимонный сок, перец, половину кедровых орешков и зелень измельчить блендером. Разбавить водой.
3. Тесто раскатать, вырезать кружочки по диаметру чуть больше формочек. Выложить тесто в смазанные маслом формы и поставить в духовку на 10-15 мин. Остудить.
4, Выложить на тарталетки по 1 ст. л. песто и посыпать кедровыми орешками. Украсить листьями шпината.
|