
ЧТО НУЖНО:
Консервированная кукуруза - 1 банка,
яйца - 2 шт.,
крабовые палочки - 1 упаковка,
рис - 100 г,
небольшая луковица - 1 шт.,
кокосовая стружка (или твердый сыр) - 70 г,
майонез - 3 ст. л.,
соль и молотый перец - по вкусу,
веточки зелени, помидорки черри, перец горошком для украшения.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Банку консервированной кукурузы открыть, слить сок. Кукурузу переложить в небольшую мисочку. Яйца сварить вкрутую в подсоленной воде, опустить на несколько минут в холодную воду, затем почистить. Крабовые палочки разморозить. Рис отварить в подсоленной воде. Лук почистить, промыть и нарезать дольками.
2. Пропустить через мясорубку все ингредиенты.
3. Добавить в полученный фарш майонез, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
4. Из фарша аккуратно сформовать небольшие шарики размером с грецкий орех. Можно сделать «снеговичка» из шариков разного размера.
5. Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке или тертом сыре и поставить на 2-3 ч. в холодильник, чтобы застыли.
6. Помидорки черри промыть, обсушить, раз резать пополам и чайной ложкой выскоблить сердцевину - это будет «шапочка». С помощью горошин перца сделать «глазки», «ротик» и «носик» «снеговичка» (в качестве «носика» можно использовать, как и у настоящего снеговика, кусочек моркови). А вместо метлы вставить веточку петрушки или укропа, и закуска к праздничному столу готова!
|