ЧТО НУЖНО:
Тесто слоеное (бездрожжевое) - 250 г,
болгарский перец - 1 шт.,
кабачок - 1 шт.,
помидор - 1 шт.,
петрушка - 3 - 4 веточки,
брынза - 50 г,
сыр твердый - 50 г,
горчица (зерновая) - 1 ст. л.,
сметана (15%) - З ст. л.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Болгарский перец, кабачок и помидор промыть, обсушить и нарезать кольцами. В отдельной емкости сметану смешать с горчицей. Добавить брынзу и рубленую петрушку.
2. Раскатать тесто и нарезать на порции. Крышечки подготовить - по желанию. Выложить в центр кольцо болгарского перца, колечко помидора и «шайбу» кабачка, посыпать зеленью.
3. Защипать по кругу ватрушку и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
4. Выпекать при 180° около 10 мин. Затем посыпать ватрушку тертым сыром. Выпекать до готовности.
|