
ЧТО НУЖНО:
Мука - 2 стакана,
сливочное масло - 200 г,
сметана - 1 стакан,
салат из белокочанной капусты,
сладкий красный перец,
перец чили - для подачи.
Для начинки:
картофель (средний) - 6 шт.,
сметана - 2 ст. л.,
яйцо - 2 шт.,
соль - по вкусу.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Муку просеять, масло измельчить. Добавить сметану и замесить однородное тесто.
2. Разделить тесто на небольшие шарики, раскатать кружки, сделать в них углубления и смазать края яичным желтком.
3. Для начинки картофель очистить, отварить в подсоленной воде, размять в пюре, добавить яйцо, положить сметану, взбить.
4. В углубления выложить картофельное пюре, выложить ватрушки на противень, поставить в духовку, разогретую до 220°. Выпекать 25 мин. Подавать с салатом, нарезанным сладким перцем, перчиком чили.
|