ЧТО НУЖНО:
400 г моцареллы в маленьких шариках
2 яйца
2 ст. л. молока
400 г вчерашнего белого хлеба (лучше чиабатты)
1 стакан муки
1 ч. л. смеси итальянских трав
• соль, черный перец
• растительное масло для фритюра
• томатный соус для подачи
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Наломайте хлеб небольшими кусочками, подсушите на сковороде без масла, все время помешивая. Переложите хлеб в комбайн или блендер и измельчите в не слишком мелкую крошку. Всыпьте крошку в широкую тарелку, смешайте с итальянскими травами.
2. Взбейте яйца с молоком в глубокой тарелке, немного приправьте солью и перцем. В другую глубокую тарелку насыпьте муку. Приправьте муку солью и перцем.
3. Откиньте шарики моцареллы на дуршлаг, обсушите от рассола (можете воспользоваться бумажными полотенцами).
4. Поставьте на средний огонь глубокий сотейник, влейте растительное масло - глубина слоя должна быть не меньше 5-6 см. Разогрейте масло до 160- 170 °С. Если у вас нет термометра, проверьте температуру, бросив в масло кубик хлеба он должен обжариться до золотистого цвета за 40-50 сек.
5. Окунайте каждый шарик в муку, отряхивайте лишнюю. Затем окунайте в яичную смесь, вынимайте при помощи шпажки или зубочистки, давайте стечь лишней смеси и сразу же обваливайте в хлебных крошках. Еще раз окунайте в яйцо и в крошки.
6. Кладите запанированные шарики моцареллы в горячее масло и обжа- ривайте до золотистого цвета. Готовые шарики перекладывайте на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Подавайте сразу же, с томатным соусом.
|