ЧТО НУЖНО:
500 мл молока,
300 г сыра,
5 яиц,
250 г муки,
120 г сливочного масла,
50 мл растительного масла,
панировочные сухари.
ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Растопите сливочное масло и, помешивая, добавьте в него муку. Когда смесь станет густой, снимите ее с огня и слегка охладите.
2. Добавьте молоко, смешайте все миксером и поставьте обратно на огонь. Варите, помешивая, до загустения.
3. Снимите с огня и, охладив, добавьте желтки трех яиц (сырые) и натертый на мелкой терке сыр. Теперь все еще раз перемешайте и выложите слоем около 1 см в какую-либо форму. Поставьте форму в холодильник примерно на 1 ч.
4. Взбейте вилкой оставшиеся яйца. Выньте застывшее сырное тесто из холодильника и нарежьте на небольшие порционные кусочки. Обмакивайте кусочки в яйцах, затем в панировочных сухарях и обжаривайте на сковороде на растительном масле. Жареный сыр готов!
|